
Viessmann (Висман)
|

Buderus (Будерус)
|
В настоящее время прайс-листы с ценами на продукцию не доступны для скачивания. Чтобы узнать цену на продукцию, звоните по телефону +7 (812) 677-00-87
|
Спецпредложение!!!
Скидка 15% на все виды и модели жидкотопливных отопительных котлов при заказе услуг по установке и монтажу.
Жидкотопливные котлы
Во многих поселках и городах не подведено газоснабжение или не выгодно отопление газовыми котлами. Из-за этого жителям этих мест приходится искать другие виды отопления своих домов. Альтернативой отоплению газом являются отопление жидким топливом. Для него применяют жидкотопливные котлы. Давайте узнаем о них больше.
Жидкотопливные котлы стали использовать в отоплении с возникновением и развитием нефтеперерабатывающей промышленности. Топливом для них служит мазут, керосин, печное и дизельное топливо.
Наибольшее применение получили модели жидкотопливных котлов на мазуте и солярке. Их называют на дизельными и мазутными котлами .
Жидкотопливные котлы показали свою эффективность для обогрева зданий с большой площадью. Их рационально применять для крупных промышленных и жилых помещений.
Все жидкотопливные котлы выпускаются только в напольном исполнении. Из-за этого такие котлы называют напольными.
Любые жидкотопливные котлы имеют принудительную тягу. Для этого в отопительных устройствах применяют надувную горелку.
Горелки, в жидкотопливных котлах, бывают одно-, двух- или трехступенчатые. Чем больше ступеней горелка, тем экономнее отопительный котел. Также большее количество ступеней влияет на долговечную эксплуатацию котла.
Вентиляторная (надувная) горелка производит распыление и подачу топлива в камеру сгорания. В ней топливо смешивается с воздухом, который нужен для хорошего горения топлива. В зоне горения полученная смесь воспламеняется и горит, выделяя тепловую энергию. Тепловая энергия передает и нагревает теплообменник, в котором находится жидкость для отопления.
Удаление сгоревших отходов топлива осуществляют вытяжкой. Для этого в помещение, где будет размещен отопительный котел, оборудуют коаксиальным дымоходом.
Как и большинство напольных котлов, жидкотопливные котлы имеют стальной или чугунный теплообменники. Для хорошей циркуляции воды теплообменник соединен с насосом.
Все жидкотопливные котлы обладают автоматикой безопасности. Она позволяет регулировать и контролировать рабочие режимы и обслуживание отопительных приборов.
Автоматика позволяет уменьшить риск поломок и аварий котлов. Ее подключают к электрическому питанию.
Особенность жидкотопливных котлов заключается в дополнительной установке емкости для топлива. Чем больше емкость для топлива котла, тем меньше нужно обслуживать жидкотопливный котел. Из емкости топливо выкачивают насосом котла. В процессе работы топливо проходит через фильтры очистки.
В жидкотопливных котлах, используют горючие жидкости, поэтому, особое внимание уделяют пожарной безопасности. Желательно, отопительные котлы размещать возле пожарных гидрантов и щитов.
Несмотря на дороговизну нефтепродуктов, жидкотопливные котлы имеют массу плюсов, чем другие отопительные генераторы.
Основным плюсом жидкотопливных котлов является их универсальность и мощность. Производители котлов выпускают жидкотопливные котлы мощностью от десятков до тысяч киловатт. Из-за этого эти отопительные котлы применяют почти для любых зданий, с разным назначением и площадью. При этом работу котлов можно полностью автоматизировать.
Жидкотопливные котлы практичные и долговечные котлы. Их можно модернизировать с помощью замены навесных горелок. Поэтому, эти котлы можно эксплуатировать и на нефтепродуктах и на газе. По долговечности они не уступают, а иногда превосходят другие котлы.
У жидкотопливных котлов простая конструкция. По конструкции они схожи с газовыми котлами.
Жидкотопливные котлы выделяются высоким КПД. Он достигает 94%. У них быстрый монтаж. На монтаж жидкотопливных котлов не требуется документация. Поэтому, снижается стоимость и срок установки котлов.
Жидкотопливные котлы - рациональное и практичное отопление здания! |